Privacy Policy

Come utilizzo, conservo e gestisco i tuoi dati.

Benvenut@ sulla pagina in cui descrivo la politica sulla privacy, l’utilizzo e il trattamento dei dati personali raccolti, l’utilizzo di cookies e di altre tecnologie presenti qui su sasbellasmariposas.com
Ritengo che la privacy di visitatrici e visitatori sia estremamente importante. Questo documento descrive dettagliatamente i tipi di informazioni personali raccolti e registrati da questo sito e come vengono utilizzati.
L’amministratrice del sito e titolare unica del trattamento dei dati sono io, Gabriella Dessì.
È possibile contattarmi utilizzando il formulario contatti o attraverso la mail info@sasbellasmariposas.com

I tuoi diritti: ecco cosa puoi fare riguardo ai tuoi dati personali.

Ecco le finalità del trattamento dei dati e le procedure del trattamento, ti chiedo di leggerla con attenzione per essere informat@ al meglio:

Il Regolamento (UE) 679/2016 attribuisce agli utenti i seguenti diritti in riferimento al trattamento dei tuoi dati personali:

• Diritto di accesso per ottenere dal titolare del trattamento dei dati le informazioni circa la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano, quale sia la finalità e la natura del trattamento.
• Diritto di rettifica.
• Diritto alla cancellazione.
• Diritto di limitazione del trattamento dei dati personali.
• Diritto di reclamo all’autorità di controllo.
• Diritto alla portabilità dei dati personali.

La titolare del trattamento ad ogni effetto di legge è:
Gabriella Dessì – Via della Fontana, Gonnosfanadiga (SU)
E-mail: info@sasbellasmariposas.com

Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 del Codice della Privacy ovvero per la cancellazione dei tuoi dati dall’archivio, è sufficiente contattarmi attraverso uno dei canali messi a disposizione.
Tutti i dati sono protetti attraverso l’uso di antivirus, firewall e protezione attraverso password.

File di Log

Come molti altri siti web, il mio sito utilizza file di log. Questi file registrano semplicemente i visitatori del sito – di solito una procedura standard delle aziende di hosting e dei servizi di analisi degli hosting.
Le informazioni contenute nei file di registro comprendono indirizzi di protocollo Internet (IP), il tipo di browser, Internet Service Provider (ISP), informazioni come data e ora, pagine referral, pagine d’uscita ed entrata o il numero di clic.
Queste informazioni vengono utilizzate per analizzare le tendenze, amministrare il sito, monitorare il movimento degli utenti sul sito e raccogliere informazioni demografiche. Gli indirizzi IP e le altre informazioni non sono collegate a informazioni personali che possono essere identificate, dunque tutti i dati sono raccolti in forma assolutamente anonima.

Cookies

Questo sito web utilizza i Cookies
I cookies sono piccoli file di testo che vengono automaticamente posizionati sul PC del navigatore all’interno del browser, i siti li salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti. Essi contengono informazioni di base sulla navigazione in Internet e grazie al browser vengono riconosciuti ogni volta che l’utente visita il sito. Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, password, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all’altra.

Non è necessario abilitare i cookies perché il sito funzioni, ma farlo migliora la navigazione. È possibile cancellare o bloccare i cookies, però in questo caso alcune funzioni del mio blog potrebbero non funzionare correttamente.

Puoi controllare e/o verificare i cookies come vuoi – per saperne di più, vai su aboutcookies.org. Puoi cancellare i cookies già presenti nel computer e impostare quasi tutti i browser in modo da bloccarne l’installazione. Se scegli questa opzione, dovrai però modificare manualmente alcune preferenze ogni volta che visiti il sito ed è possibile che alcuni servizi o determinate funzioni non siano disponibili.

Cookie Policy

Questo sito utilizza cookies anche di terze parti, per migliorarne l’esperienza di navigazione, consentire a chi naviga di usufruire di eventuali servizi online e monitorare la navigazione nel sito.

Come disabilitare i Cookies

E’ possibile disabilitare i cookies direttamente dal browser utilizzato, accedendo alle impostazioni (preferenze oppure opzioni): questa scelta potrebbe limitare alcune funzionalità di navigazione del sito.

Gestione dei Cookies

I cookies utilizzati in questo sito possono rientrare nelle categorie descritte di seguito.

Attività strettamente necessarie al funzionamento
Questi cookies hanno natura tecnica e permettono al sito di funzionare correttamente. Ad esempio, mantengono l’utente collegato durante la navigazione evitando che il sito richieda di collegarsi più volte per accedere alle pagine successive.
Attività di salvataggio delle preferenze
Questi cookie permettono di ricordare le preferenze selezionate dall’utente durante la navigazione, ad esempio, consentono di impostare la lingua.
Attività Statistiche e di Misurazione dell’audience (es: Google Analytics)
Questi cookie mi aiutano a capire, attraverso dati raccolti in forma anonima e aggregata, come gli utenti interagiscono con il sito internet fornendo informazioni relative alle sezioni visitate, il tempo trascorso sul sito, eventuali malfunzionamenti. Questo aiuta a migliorare la resa dei siti internet.
Cookie di social media (es: Facebook)
Questi cookie di terza parte vengono utilizzati per integrare alcune diffuse funzionalità dei principali social media e fornirle all’interno del sito. In particolare permettono la registrazione e l’autenticazione sul sito tramite facebook e google connect, la condivisione e i commenti di pagine del sito sui social, abilitano le funzionalità del “mi piace” su Facebook.

Puoi scegliere quali cookie abilitare e quali rifiutare durante il tuo primo accesso al sito. Puoi cambiare idea e modificare in ogni momento la tua scelta.

Utilizzo inoltre il plug in Askimet per la protezione dallo spam

Anche in questo caso puoi impostare sul tuo browser le opzioni di privacy in modo che nessun cookie venga memorizzato, puoi anche decidere di cancellarlo dopo ogni visita oppure ogni volta che chiudi il browser, o scegliere di accettare solo i cookie del mio sito e non quelli di terze parti.

Trasferimento dei tuoi dati personali

I tuoi dati possono essere trattati da alcune aziende oppure persone fisiche che mi forniscono i servizi utili – talvolta necessari – al buon funzionamento del sito stesso.
TopHost – con la finalità di custodire i dati sul server, inclusa la casella di posta.
MailerLite – con la finalità di utilizzare la newsletter, dove sono trattati i tuoi dati qualora scegli di iscriverti alla mia newsletter.
Disqus – con la finalità di lasciare i commenti sul mio blog.
• I dati lasciati durante l’utilizzo del form “contatti” saranno utilizzati unicamente per poter rispondere alla mail che mi invierai, non verranno conservati o utilizzati per altri scopi.
Tutti i soggetti ai quali lascio l’accesso ai tuoi dati personali dichiarano di rispettare il Regolamento (UE) 679/2016.

Newsletter

Il servizio di Newsletter è un servizio di invio email da parte mia, con cadenza non predefinita – all’incirca una volta al mese – per approfondire argomenti trattati sul blog, suggerire letture o altre informazioni che reputo interessanti da condividere con te. Non ha alcun fine commerciale.

I dati trasmessi attraverso il modulo di iscrizione alla newsletter sono trattati con la finalità dell’invio della newsletter ai sensi dell’art. 6 del Regolamento. I dati personali saranno trattati finché la mia newsletter sarà attiva a meno che tu non decida di cancellarti dalla lista.

In ogni momento puoi chiedermi di fare una rettifica sui dati comunicati e accedere anche alle statistiche per verificate la tua attività (data di iscrizione, newsletter aperte, link cliccati)

I dati personali (il nome e l’indirizzo e-mail) trasmessi per l’iscrizione alla newsletter sono anche in visione da parte del fornitore della newsletter – MailerLite.
MailerLite mi permette di osservare l’andamento della Newsletter attraverso delle analisi in cui posso capire se il riscontro generale di lettura sia buono, questo avviene tracciando il tasso di apertura delle mail stesse. Utilizzo queste informazioni unicamente per offrire argomenti sempre più interessanti e gradevoli verso chi è iscritto.

Ai sensi dell’art. 20 del Regolamento hai il diritto alla portabilità dei tuoi dati.

Form contatti

Per scrivermi un messaggio attraverso il form contatti devi comunicarmi il tuo indirizzo e-mail. Può capitare talvolta che in modo volontario tu possa comunicarmi anche altri dati personali nel testo del messaggio. Ai sensi dell’art. 6 del Regolamento i dati personali saranno trattati solamente per risponderti, alcune volte potrebbero essere archiviati sia sulla posta sia nelle cartelle del mio computer per poter avere traccia dell’andamento della conversazione. Puoi sempre chiedermi l’accesso alle conversazioni che abbiamo condotto ed eventualmente la loro cancellazione, a meno che l’archiviazione non protegga i miei interessi.

Commenti

Se vuoi commentare un post sul mio blog devi compilare il formulario inserendo il tuo nome e l’indirizzo e-mail. La comunicazione dei dati è volontaria, ma necessaria per poter commentare e avviene ai sensi dell’art. 6 del Regolamento. Il sistema dei commenti è gestito da Disqus Inc., 301 Howard Street, Suite 300, San Francisco, CA94105, Stati Uniti. Disqus è il titolare dei tuoi dati e li tratta in modo indipendente da me, quindi, se decidi di commentare significa che hai accettato la sua politica di trattamento dei dati personali.

Se lasci un commento sul mio sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.
Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

I dati personali comunicati per commentare sul mio blog resteranno fino a quando sarà disponibile online la sezione commenti. In ogni momento puoi chiedere di rettificare oppure cancellare il tuo commento. Questo diritto puoi vederlo riconosciuto anche direttamente dal sistema Disqus.

Alcuni dei commenti potrebbero essere divulgati – nascondendo i dati personali – sui canali social con la finalità promozionale del mio blog o per stimolare una riflessione. Puoi sempre scrivermi comunicandomi che non lo desideri e rispetterò la tua scelta.

Condivisione sui social

Sul mio blog ho installato il plugin di condivisione dei contenuti nei canali social come Facebook, Instagram, Twitter. Se visualizzi il mio sito, il tuo browser si collegherà in automatico con i server dei singoli fornitori dei canali social. A questo punto i fornitori sapranno che stai visualizzando il mio sito anche se non hai il profilo personale sui singoli canali oppure non sei loggata. Le informazioni, incluso l’indirizzo IP, sono trasmesse sui server che possono essere anche fuori Unione Europea.

Se invece sei loggat@ e decidi di cliccare mi piace oppure condividere un post sui canali social queste informazioni saranno visibili, a seconda delle tue impostazioni di privacy sui singoli canali, sul tuo profilo personale.
Le finalità e il trattamento dei dati da parte dei singoli fornitori sono descritte nelle loro politiche di privacy:
Facebook
Instagram
Pinterest
Twitter
Telegram

Google Analytics

In particolare sul mio sito è installato il servizio Google Analytics della società Google, Inc. (di seguito “Google”) per la generazione di statistiche sull’utilizzo del blog al fine di aiutarmi a ottimizzare meglio i miei contenuti per i lettori. Google Analytics utilizza cookie (non di terze parti) che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti sono trasmesse dal browser dell’utente a Google, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i server della società stessa.

Google nel 2016 ha aderito ad un accordo tra gli Stati Uniti e la Commissione Europa – Privacy Shield. Questo accordo stabilisce un insieme di norme per il trasferimento di informazioni relative ai cittadini europei agli Stati Uniti.
In ogni momento puoi bloccare il rilevamento e il trattamento dei dati dei cookies da parte di Google Analytics installando un apposito plugin che trovi qui: Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.
Se ti interessa approfondire come vengono trattati i dati rilevati con Google Analytics ti invito a leggere la guida di Google.

Facebook Pixel

Usufruisco del servizio messo a disposizione da parte di Facebook con sede Facebook Inc., 1601 S. California Ave. Palo Alto, CA 94304, USA grazie al quale posso meglio indirizzare gli annunci pubblicitari su Facebook.
Al fine di personalizzare gli annunci e mostrarti ciò che ti può interessare ho installato sul blog il Pixel di Facebook che in modo automatico raccoglie i dati sulle tue visite sul mio blog, ricordandosi le pagine che hai visitato e i post che hai letto. I dati raccolti in questo modo sono trasmessi sui server della società di Facebook negli Stati Uniti.

Le informazioni che raccolgo con il Pixel di Facebook sono anonime e non mi permettono di identificarti, ma grazie a esse so quali azioni hai intrapreso sul mio sito. Tuttavia ti avviso che Facebook può collegare queste informazioni con altre che raccoglie su di te e utilizzarle ai fini propri, tra i quali anche promozionali (mettere a disposizione i dati in forma anonima per la creazione di pubblici Lookalike da parte di terzi ad esempio). Ti consiglio di leggere la politica di privacy di Facebook.

Informazioni per i minori

Ritengo importante assicurare una protezione aggiunta ai minori online. Sarebbe sempre opportuno che genitori e tutori trascorressero del tempo online con i loro figli/e per osservare, partecipare e/o monitorare e guidare la loro attività online. Non raccolgo dati personali di minori. Se un genitore o un tutore crede che il mio sito abbia nel suo database le informazioni personali di un minore, prego di essere contattata immediatamente (utilizzando la mail fornita) e farò di tutto per rimuovere tali informazioni il più presto possibile.

Consenso

Usando il mio sito web, acconsenti alla sopra descritta politica sulla privacy e accetti i suoi termini. Se desideri ulteriori informazioni o hai domande sulla politica sulla privacy non esitare a contattarmi.

Infine, voglio rassicurarti sul fatto che ogni possibile misura di sicurezza è stata adottata per trattare e conservare i tuoi dati. Prima di tutto sono l’unica persona ad avere accesso ai tuoi dati. Proteggo i dati conservati nel server e nel mio personale computer attraverso l’utilizzo di password, firewall e antivirus. Questo impedisce che terzi possano avere accesso ai dati e quindi impedendone la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate. Ogni dato, ribadisco, viene trattato per le finalità sopra descritte e solo per il tempo necessario al suo scopo.

Spero di averti dato tutte le informazioni necessarie, resto comunque sempre a disposizione per rispondere a qualsiasi domanda sui tuoi dati relativi al mio sito, tramite la sezione “contatti” o la mail info@sasbellasmariposas.com

Adesso puoi navigare serenamente. Ti auguro un felice soggiorno fra le pagine del mio blog,
Gabriella